您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
铸牢警魂忠诚履职 打造上虞公安铁军
2017年11月14日 09:03 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者宋彦佩) 11月13日,区人大常委会视察公安工作情况。区人大常委会主任陈坚,副主任方静、程学法、吴光裕等参加视察活动,区委常委、公安分局局长朱永潮陪同视察。

  视察组一行先后实地察看区公安分局交通管理中心、巡特警装备、警营文化“一带一路”、情指联勤中心,观看宣传片,听取区公安分局负责人关于公安工作开展情况汇报。

  据悉,近年来,区公安分局紧紧围绕“平安上虞”创建这一中心,深入推进四项建设,坚持抓创新、保民生、促稳定,实现了公安工作的提档升级,许多工作迈入了全省乃至全国先进行列。特别是今年以来,该局构建情指战一体化工作体系,全力维护大局稳定;主动靠前作为,护航发展坚定有力;强化严打严防,治安秩序持续向好;深化公安改革,驱动警务转型升级;夯实基础防控,推进项目落地深化;抓实规范执法,深化全国示范品牌;坚持严管厚爱,提升铁军素质形象等,狠抓各项工作落实,确保全区政治大局和社会治安持续稳定。2016年被公安部授予“全国公安机关执法示范单位”称号,2017年被评为全省模范公安局,执法质量、队伍正规化建设考评连续7年实现全省优秀。

  陈坚对近年来我区公安工作取得的工作成果表示充分肯定,他认为,2017年度我区公安工作卓有成效,特别是护航中心担当有为、维稳安保成效卓著、社会管理成效明显、队伍管理持续稳定。

  陈坚强调,公安机关要以党的十九大精神为引领,铸牢警魂忠诚履职,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,推动十九大精神深入警心民心。

  陈坚要求,要以服务大局为理念,全力维护社会稳定。要以人民满意为导向,着力创新基层治理,深化“平安上虞”建设,推进“最多跑一次”改革,深化发展“枫桥经验”。要以队伍建设为根本,站位更高,落点更准,能力更强,作风更硬,全力打造一支让党委政府放心、让人民群众满意,勇立潮头的上虞公安铁军。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号