您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
全力推进基层党建全域提升
2017年10月20日 09:17 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯楠 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者冯楠)昨天下午,全区农村“五星达标、3A争创”月度例会暨三季度基层组织建设工作例会在长塘镇召开。区委副书记、政法委书记王奇洲出席会议并讲话,区委常委、组织部长、统战部长潘超英主持会议。

  我区农村“五星达标、3A争创”工作启动以来,各地规划设计有序开展,环境整治成效明显,项目建设稳步推进。目前全区231个村已安排项目507只,概算投资12.5亿元。王奇洲充分肯定了各乡镇(街道)前阶段工作进展,也指出了存在一些短板和不足,要求各地坚定达标争创信心决心,咬定目标,创新理念,抓实达标争创工作重点,及早完成规划设计,强化合理布局;着力打造精品项目,抓好示范引领;持续建设美丽村庄,不断巩固提升;稳步推进社会治理,夯实平安基础;大力弘扬乡村文明,美化乡风民风。

  王奇洲强调,四季度是“五星达标、3A争创”的关键之季,各乡镇(街道)和有关部门单位要切实增强工作责任感和紧迫感,干字当头,实字为要,强化担当,攻坚克难,严格督查,统筹兼顾,狠抓落实,确保高质量完成达标争创任务。

  潘超英对四季度基层党建重点工作作出部署,要坚持学做结合,深入学习贯彻党的十九大精神;要突出党建引领,加快推进“五星达标、3A争创”工作;要注重规范提升,致力打造全市两新党建工作高地;要认清形势,积极探索城市基层党建工作有效路径。

  会前,参会人员实地考察了长塘镇湖田村、桃园村两条示范线路。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号