您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
华维文澜小学举行第四届“千人”棋类比赛
2017年10月12日 22:29 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 任春燕 编辑: 任晓燕

  本网讯 10月12日中午,华维文澜小学隆重举行“千人”棋类比赛。

  12点20分,食堂里就陆续迎来了一支支参赛的队伍。裁判员已经就位,工作人员也开始引导选手按棋类分区域进入等候区,棋手们兴奋地在等候区等待,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。12点30分,主持人宣布比赛开始,选手们在裁判的引领下有序地进入赛场。赛场上,选手们时而凝眉思索,时而展眉落子。胜者喜笑颜开,败者也不气馁,振奋精神,再迎战下一场。

  本次比赛采用国家体委最新竞赛规则,共设国际象棋、中国象棋和围棋三大类比赛项目。比赛全部采用积分制,按年级分组,根据选手的最终积分,决出四个年段三个类别共12位棋王。

  棋类运动是中华民族的优良传统文化,对于青少年具有启智和综合教育功能,对同学们的身心发展具有重要意义。华维文澜小学一直致力于为广大同学提供一块交流棋艺、感悟国粹、共同进步与发展的平台。为此,该校每年举办一次“千人”棋类大赛,本届比赛已是第四届。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号