您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
我区全面打响交通安全整治攻坚战
2017年10月12日 09:21 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 章海宁 特约通讯员 倪才远 编辑: 任晓燕

  10月9日下午,边沥线交警执法站,2辆有30余起违法未处理的外地危化品运输车被交警依法查扣。

  9月份以来,区公安分局交警大队以“三个不发生”为目标,全警上路、全力奋战,深入推进“隐患剿灭战、路面防控战、共治合成战”等交通安全整治攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。

  坚持全面排查,消除突出隐患。我区交警深入“两客一危”重点运输企业,重点检查企业各项安全制度落实情况、GPS动态监管平台履行情况、车辆安全技术状况及驾驶人违法处理等情况,确保交通安全隐患整改不留漏洞、不留盲区。督促重点车辆按期年检和报废,大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车四类重点车辆应检应报废车辆检验率、报废率分别达到97.03%和99.92%。扎实开展道路交通源头隐患“清零”行动,排查上报道路交通安全隐患46处,1处市级安全隐患34处区级隐患已整治完毕,剩余隐患正倒排时间,加快治理进程。

  坚持全力以赴,攻克短板问题。建强上虞交警情指联勤分中心,将156只红绿灯控、8199只社会治安动态监控、147只“电子警察”等纳入指挥模块,对全区道路交通情况进行全覆盖、实时化监控和巡查,提升指挥调度、交通组织、路面管控和事故快处能力。启用边沥线公路交警执法站,对过往“两客一危”车辆开展全天候检查。完成信号系统升级及数据中心建设,建成拥堵指数发布系统,提升交通管理智能化水平。

  坚持全警上路,强化查缉管控。我区交警落实常态严管八项措施,以“零容忍”的态度和决心,严查严处“三超一疲”、“三乱二驾一牌证”等重点违法行为。9月份以来,共查处各类道路交通违法行为53163起,重点违法、重点车辆现场处罚数与去年同比增长316.82%。坚持“勤务跟着安全走”,强化事故多发点段的路面巡逻执勤执法,最大限度地把警力、装备投向一线,提高见警率、覆盖率、管事率、现场处罚率。依托小城镇“车乱开”治理,对交通安全设施及道路安全隐患开展滚动式排查,对重点道路及示范路段开展联合执法,形成交通秩序共抓共治的良好局面。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号