您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
区地税部门借“专邮”助力“最多跑一次”让纳税人实现“零跑腿”
2017年10月11日 09:44 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 通讯员 娄春欢 编辑: 任晓燕

  “不用每星期来回跑杭州上虞,实在太方便了。”近日,收到上虞地税局通过“地税专邮”寄送的统一核算证明后,浙江亚厦装饰股份有限公司办税员由衷赞叹。这是上虞地税局推出“地税专邮”EMS服务,实现“最多跑一次”改革的又一大突破。

  亚厦装饰公司主要工作场地在杭州,每星期都会有较多外经证统一核算证明需要主管税务分局盖章。以往,企业办税人员需专程从杭州赶回上虞盖章后,再送回杭州建筑工地。现在,地税局章镇分局安排专人负责与公司对接,外经证统一核算证明由公司盖好公章后,邮寄到分局,再由分局审核盖章后通过“地税专邮”寄送到公司,实现纳税人“一次都不用跑”。

  据介绍,从今年5月始,地税局为进一步优化纳税服务、扎实推进“最多跑一次”改革,对当场不能办结的事项,纳税人可以在窗口领取EMS快递单,填写自己的收件信息,区地税部门会在办结后将文书用“地税专邮”邮寄给纳税人;在纳税人携带资料不齐全的情况下,允许先容缺受理,所缺资料可选择用“地税专邮”反向寄给区地税部门。目前,该局已有135份涉税文书或资料通过“地税专邮”传递,受到纳税人一致点赞。

  “用邮寄方式来代替纳税人‘跑路’,是区地税部门‘最多跑一次’改革的托底服务。”该局相关负责人表示,开通“地税专邮”服务,不仅开启了“无需等候、无需跑腿”的纳税服务新篇章,让不是“最多跑一次”的事项实现“最多跑一次”,甚至是“跑零次”,大力助推改革落地生效。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号