您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
请您代表上虞认真接听“0571-12340”
2017年10月09日 09:38 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 编辑: 任晓燕

  这段时间,如果您接到“0571-12340”来电,请您代表上虞接听一下。这是省统计局民生民意调查中心号码,是来倾听民众呼声、反映民众意愿、集中民众智慧的,需要您配合着认真回答,为上虞“最多跑一次”改革满意度点赞。

  期间,您可能需要回答几个问题。广大市民要回答问题有始有终,不可半途而废,只有回答完所有问题,这样才算一次有效的电话调查。在接受调查时要表述准确,请您不要使用“说不清”“还行”“还好”等模糊语言,尽量回答“知道”“满意”等表述清晰的词语。如问您知道本地在开展的“最多跑一次”活动吗?如果您之前没听说过,可以翻阅一下“最多跑一次在上虞”微信公众号的日常推送,然后请回答“知道的,非常清楚”。

  当然,问您现在办事还要跑多次吗?如果您认可现在只需带齐办事所需材料,一次就能办结业务,感受到便民服务中心办理的高效、便捷,请这样回答“跑一次就可以”。当问您对本地“最多跑一次”的服务满意吗?请您积极为上虞“最多跑一次”改革满意度点赞,希望听到您“非常满意”的回答。

  “最多跑一次”是浙江省落实中央“放管服”改革的具体实践。上虞作为全国最早成立政府集中办事机构的地区,始终以“群众和企业省心、省时、省钱”为导向,以“提高群众和企业办事的满意度和获得感”为标尺,逐步优化流程,完善“一窗制”集成服务,多角度解决不同层次群体需求,全方位深化“放管服”改革,全过程加强政府服务。在“最多跑一次”改革上,真正跑出了上虞加速度。

  截至目前,我区已完成34个部门1362项群众和企业到政府办事事项筛选,先后公布三批“最多跑一次”事项共1318个,实现跑一次事项比例96.76%,进中心事项共1171项,占群众和企业到政府办事事项的85.98%,跑一次事项进中心共1151项,占群众和企业到政府办事事项的84.51%,占所有跑一次事项的87.33%。全区行政审批(许可)事项共579项,其中进驻中心562项,进驻比例为97.06%。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号