您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
小小中华情,悦享民族风——鹤幼分部大四班民族风情活动
2017年09月30日 14:10 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 马黄依 钱飞洪 编辑: 李梦婕

“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国。”这是一个响亮的名字,这是一个亲切的称呼,她就是我们的祖国妈妈。在祖国妈妈生日来临之际,鹤琴幼儿园分部大四班的孩子化身为一个个少数民族的少年,穿上极具特色的民族服装,体会了一把中国特色的多民族文化。

本周幼儿园五大领域的主题是“我的祖国是中国”,孩子们在深入了解了我的祖国母亲后,萌发了强烈的爱国主义情怀,为身为华夏儿女而感到无比自豪。中国是多民族国家,各民族的文化更是博大精深,有心的爸爸妈妈们还为孩子准备了特色不一的少数名族服装,民族饰品,神态各异的民族娃娃。

“我是傣族的姑娘,我是壮族的小伙…”孩子们兴奋得介绍到。活动中,孩子们不仅了解了各民族服饰的特点,还走进小班中班,为弟弟妹妹们介绍了各民族的特色。

陈鹤琴说“大自然,大社会是活教材”。根据社会的热点,延伸的主题活动,更能吸引孩子,我们将致力于为孩子创设生动丰富的主题活动环境,让孩子玩中学,乐中学。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号