您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
群贤毕至 相约澜海
2017年09月27日 09:35 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 金伟 编辑: 赵晶晶

  上虞文化底蕴深厚,特色明显,孝德文化、青瓷文化、春晖文化熠熠生辉。9月23日,上虞知名书画家和书画爱好者集聚禹贡酒店,共同见证浙江澜海文化艺术传播有限公司成立暨名家国画展开展。

  “如何保持上虞优秀传统文化的本真,并更好地融入时代元素,推动优秀传统文化与现代城市文明交相辉映、互促共进,成为一个重要课题。”浙江澜海文化艺术传播有限公司董事长、上虞温州商会会长、浙江禹贡酒店董事长金定海如是说。

  据悉,澜海文化立足上虞,面向浙江乃至全国,致力于打造一个集书画文化传播、书画音舞培训、品牌全案包装、影视拍摄制作等一体的现代化文化产业平台,传承发扬优秀传统文化,努力让书画艺术走进千家万户。

  促成这一文化盛事,跟金定海本人酷爱书画密不可分。2006年,他师从浙师大美院舒献忠,习唐楷、学书论。2014年,他进入中国美术学院高级研修班学习书法,两年后顺利毕业。现师从陈大中,主要研习智永、褚遂良等诸体以及书法理论和创作。

  此次名家国画展共展出了我区5位画家的32幅作品,他们分别是绍兴市美术家协会副主席蔡汀、浙江省美术协会会员葛幼根、上虞区美术家协会副主席兼秘书长宋剑频、上虞书画院秘书长贾永辉、上虞区美术家协会理事兼副秘书长郭森龙。展出的国画作品有人物画、山水画、花鸟画,形式多样、内容丰富,有较强的时代感,充分反映了画家的创作思想和状态。

  郭森龙表示,对于文艺家及其文艺产品的宣传普及和推介,澜海公司及其旗下画廊的成立,是一个非常好的、稳定持续的宣传、推介平台。

  目前,该公司已与中国美院、浙江区域等多位书画名家达成战略合作协议,今后将在书画文化传播、书画公益、书画销售等领域进行更多新尝试。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号