您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
女篮这片“风景”越来越好
2017年09月15日 09:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 通讯员 厉苗军 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者成波通讯员厉苗军) 9月8日至9日,“华通杯”区第十二届运动会篮球比赛之系统女子组比赛在上虞体育场室外篮球场举行。

  奔跑、跳跃、拼抢、投篮……篮球女子组比赛采用半场三人制方式进行,女篮的比赛没有男篮比赛时“肉搏”一样的激烈,却别有一股清新之风。

  身着玫红色“战服”的厉婷婷是教体局的球员,刚从场上下来的她满头是汗地逗弄着前来观战的儿子。“大家表现都挺好的,都是很认真地对待比赛。”厉婷婷告诉记者,她是重华小学的体育教师,她的队员都来自不同学校,早在7月,大家就开始磨合练习,应战这场比赛。

  作为从省女篮退役的选手,厉婷婷在场上的表现自然不必说,但对手显然也不弱。厉婷婷感慨,相对男篮来说,女篮弱是不争的事实。“女子打篮球的人少。”厉婷婷说,“但学生篮球教育是做得不错的,所以我觉得这就是女篮的希望。”

  上虞篮球协会秘书长倪刚强在观赛中,时不时为球员的精彩表现叫好助威。“前段时间我们男子篮球超级联赛甲组比赛看的人太多了!”倪刚强介绍,喜欢篮球的人越来越多,其中不乏女性。虽然和男篮相比,女篮相对来说发展比较慢,但他很明显感觉到,上虞全民健身意识越来越强,学校阳光体育越来越受重视,大环境越来越好的情况下,女篮发展情况也在不断好转。

  据悉,“华通杯”区第十二届运动会篮球比赛之系统女子组比赛中,教体局、公安分局、供销总社代表队获得甲组前三名,综合执法局、人社局、质监局获得乙组前三名,公安分局、人社局被授予体育道德风尚运动队称号,8名运动员被授予体育道德风尚运动员称号。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号