您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
小区环境变美 居民纷纷点赞
2017年09月15日 09:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱克斐 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者朱克斐)昨天上午,上虞经济开发区(曹娥街道)民丰居委的舜耕新村内,道路整洁,垃圾入箱,非机动车整齐地停放在划线区域内,呈现干净、宜居、和谐的良好氛围。

  “舜耕新村是拆迁户安置小区,居民大多为原民丰村村民,老年人特别多。一些居民一时难改种菜、养鸡鸭的习惯,就在小区花坛内种了各种蔬菜,有的还在附房内圈养鸡鸭。”民丰居委主任叶雪峰告诉记者,“后来,区街花大力气整治小区环境,社区干部经常性上门劝导,种菜、养鸡鸭的现象基本不见了。现在,我们主要是对小区内的其它一些不文明行为进行持续整治。”

  当年整村拆迁后,民丰居委还保留了200多亩地,这些地仍归居民耕种。往年农作物收获后,不少人会在小区内晾晒,整个小区成了一个大晒场。“今年芝麻、高粱收获后,我们专门腾出了家宴集聚点,让大家翻晒农作物,小区的道路就干净整洁多了。”叶雪峰说。

  小区花坛边,94岁高龄的章爱亭老人正在树下乘凉。“现在小区的环境这么好,真是干净啊!”章爱亭高兴地说。83岁的沈根法深有同感,“以前花坛成了菜地,邻里间还会因为占地的多少发生争吵,现在花坛里种的都是花草,看上去美观整洁多了,邻里之间也更和睦。”

  在开放式老旧小区——振兴社区的振兴新村,小区环境同样发生着喜人变化。14名由社区自发组织的志愿者正在小区巡逻,楼道黑板上都写上了文明城市宣传语,地面干净整洁,车辆停放有序。而在有物业管理的聚英社区卧龙·天香西园小区,卫生死角早已清理干净,并种上了绿植和草坪。

  据悉,随着复评迎检工作进入决战决胜的冲刺阶段,该区街全民动员、全线发力,小区环境面貌都已焕然一新。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号