您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
崧厦镇举行庆祝第三十三个教师节暨第三届洪翔奖教奖学金颁奖大会
2017年09月11日 15:24 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 戴丽美 竺华炜 编辑: 任晓燕

  本网讯 9月9日上午9:00,崧厦镇中小学、幼儿园受表彰师生、教师代表,离退休教师代表,共300人,齐聚在崧厦镇中心小学崧舜讲堂,隆重举行庆祝第三十三个教师节暨第三届洪翔奖教奖学金颁奖大会。崧厦镇主要领导和洪翔化工董事长参加会议,上虞区教体局领导也应邀出席。

  会上表彰了第三届“洪翔奖教奖学金”获得师生代表,第十四届“四十佳”优秀教师和第八届“园丁奖”教师。金近小学教师代表和崧厦镇小学生代表上台发言,感谢洪翔化工对崧厦镇教育的支持。洪翔化工董事长也到会,给教师们送上最诚挚的祝福。最后区人大常委会副主任、镇党委书记吴光裕向获得表彰的教师表示祝贺,并向与会教师提出几点希望和要求,勉励教师无私奉献,兢兢业业,为崧厦镇的教育添砖加瓦,为崧厦镇的经济发展贡献自己的力量。

  与此同时,崧厦镇各中小学、幼儿园还组织开展离退休教师茶话会。对于各校排摸出来的特困教职员工,镇主要领导带队上门慰问并送上节日的祝福。镇主要领导还深入崧厦二中、夏丏尊小学走访慰问教学第一线的教职员工。勉励教师要不负众望,再接再砺,不断加强自身师德修养,努力成为价值和信仰的引领者、学习和修身的领路人、文明和责任的践行者。

  据统计,本次洪翔奖教基金20万元,镇党委、镇政府投入专项奖励和慰问资金43.84万元,充分体现崧厦镇党和政府对教育的重视,对教师的关怀,推动全镇教育事业科学均衡发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号