您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
华维文澜小学举行“迎接礼”喜迎学子
2017年09月04日 14:45 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 任春燕 编辑: 任晓燕

  “想要传送一封简讯给你,我好想好想你,想要立刻打通电话给你,我好想好想你……”欢快悠扬的吉他声在校门口响起,伴随着动听的歌声,华维文澜小学开学“迎接礼”拉开了帷幕。安静了2个月的校园又开始热闹了。放眼望去,看到校园里满是学生绽放的笑脸,新学期展现出了新活力。

 

  迎新篇

  今天,不仅是2-6年级哥哥姐姐返校学习的日子,也是一年级新生开始漫漫学习路的第一天。校门口,哥哥姐姐穿着整洁的校服,用甜美的微笑,用庄严的礼仪,迎接弟弟妹妹的到来。一年级新生用稚嫩的手认真填写爱心卡,贴在“班级树”上,许下对小学生活的美好期许:今天种下班级树,从今以后,我们将用友爱、阳光、好奇、文明、勤劳来浇灌这棵树,期待能够收获智慧、快乐、健康、自信和梦想。

 

  一年级教室里,整整齐齐的课桌上,一一摆放着扎着红绸带的书籍,这是老师和学校送给孩子们的新学期礼物,带着美好的祝愿,希望孩子们从今天起,爱上阅读,徜徉在书籍的海洋里,充实自己的童年,一步步迈向人生的高处。

  交接篇

  早上7时30分左右,学校门前的车辆就排起了长龙,有交警和老师在现场指挥。许多家长将孩子送到学校门口,仍迟迟不肯离开,不少家长甚至偷偷抹眼泪。“孩子第一天上学,不放心。”一位家长说,孩子上一年级,离开了孩子,她比孩子还要紧张。“孩子性格比较内向,胆子也比较小,很少说话,我担心她。”又一位家长忧心忡忡地流连在教室门口。

  如何帮孩子顺利入学?老师们各有妙招。漂亮和充满童趣的教室布置,亲切的微笑和语言,还有各种有趣的游戏、故事,当然,最有意思的就是认识很多新朋友。看,孩子们已经快速地融入了各自的新班级,脸上洋溢的笑容终于让爸爸妈妈们可以松一口气啦!这些刚步入小学校门的新生们没有了刚报名时的陌生和尴尬,虽然经常出错、偶尔调皮,但是按照老师的要求和指引,他们正在逐步适应小学生活。

  始业篇

  开学第一天,可把同学们忙坏了。这边领新书,那边理课桌,最最重要的,还得好好温习一下安全、卫生、礼仪规范。看,教室里,孩子们正在用新学期新装的一体机,观看始业教育PPT呢。学校大队部在新学期中对全体队员提出了严格的要求,希望大家注意自己的一言一行,力求在德智体美劳等方面全面发展,人人争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年。所有的同学们都听得非常认真,纷纷表示自己在新学期中会严以律己,争做一个真正的“四好少年”。

  新的学期,新的文澜,将展开未来教育新图谱。未来的文澜,爱是一切的答案!

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号