您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
上浦镇中开展暑假社会实践活动走进法庭
2017年08月29日 09:52 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 成琳 夏意娟 编辑: 阮宇芳

  本报讯(通讯员成琳夏意娟)近日,上浦镇中学生们来到了章镇法院,参加了以“走出校园、走进法庭”为主题的暑期社会实践活动。

  活动期间,学生们听取法官讲解法院的由来,然后通过“安检”,走进法院。同时还扮演了审判长、审判员、书记员、原告、被告、证人、法警、旁听观众等角色,还制造了法庭闹事被法警带出庭审现场等情节,他们还试穿了法官“法袍”,亲自触摸了“法槌”,得到了法院工作人员的认可。

  经过此次社会实践活动,学生们对法院以及庭审现场有了一个较清楚的认识,不仅了解了法官工作的内容,体验了法院审理案件的流程,并且上了一堂非常生动的法治课,也坚定了孩子们学法、知法、懂法、用法的决心。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号