您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  活动公告
踏上新征程 昂扬好青春 “最美浙江人——2017青春领袖”评选活动启动
2017年08月21日 19:02 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 李梦婕

  随着省第十四次党代会的胜利闭幕,浙江青年满怀激情与梦想,立志在以“八八战略”为指引的征途上,秉承党代会精神,展现青春风貌、绽放青春梦想、谱写青春乐章。日前,由中共浙江省委宣传部、共青团浙江省委员会、浙江省教育厅指导,浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站、钱江晚报共同承办的第七届“最美浙江人——2017青春领袖”评选活动正式启动,浙江青年将再次集结,踏上“新征程”,演绎“好青春”。

  作为浙江日报报业集团的品牌活动,“最美浙江人——青春领袖”评选活动已成功举办六届,寻找与挖掘了一大批浙江各地、各行业的优秀青年和群体。他们中有传递大爱的公益使者、为国争光的奥运冠军、演绎人生的文化传承者、专注环境治理的环保卫士、朝着目标坚持不懈的梦想创业者,他们有着一个共同的称号“最美浙江人——青春领袖”,他们展现了浙江青年的青春风貌,诠释弘扬了社会主义核心价值观和当代浙江人的共同价值观。

  本届评选活动以“新征程?好青春”为主题。寻找在贯彻落实省第十四次党代会精神,续写“八八战略”新征程中涌现出的优秀青年个人和群体,树立浙江青年干在实处、走在前列、勇立潮头的昂扬形象,激励和感召广大青年积极投身“两个高水平”建设,为谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江新篇章贡献青春正力量。

  近几年在浙报集团媒体融合的进程中,活动成功实践,以全媒体呈现的方式展现活动的各个阶段,打造了全新互动体验,实现了良好的传播性,在广大受众尤其是青年网民及读者中,传播了正能量,讲述了好故事,引导了好方向。

  在历届活动中,组委会还走进浙江大学、浙江师范大学、浙江传媒学院等在浙高校,开展了大学生辩论赛、青春领袖主题曲征集大赛、创业创富大赛、青春分享会、现场巡回投票、青春回访新闻行动等周边活动,使大学生们可观可感“青春领袖”评选活动的青春魅力。

  在接下来的四个多月时间里,“最美浙江人——2017青春领袖”评选活动将经过组织推荐、公众投票、专家定评等阶段,于12月中旬举行颁奖典礼,揭晓10位年度“青春领袖”与10位提名奖获得者。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号