您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
工地有需要,我们便责无旁贷
2017年08月07日 10:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳
白蚁防治工人

  8月2日下午4点30分,城北体育会展区在建工地上,赤裸裸的钢筋混凝土在烈日下炙烤着,在一片无遮蔽的空地上,四名白蚁防治站工人提着银色水壶,分片区向建筑工地喷洒防白蚁药水。

  记者在现场看到,沙尘漫天的建筑工地充斥着汗水和泥水混合的气息,白蚁防治工人把联苯菊酯兑水,撒到在建工程的每一个角落。区建设局房管中心白蚁防治站负责人沈建生告诉记者,在建工程白蚁防治一般要根据工程进度开展,主要分两次,分别在地基建成后和房屋周围下水道铺设完成后。白蚁工作站工人会根据在建工程情况,判断时间点前往工地撒药水。

  当天下午,工人们花费两个小时,在最炎热的时段开工,喷洒面积约1000平方米。沈建生说,因为城北体育会展区占地面积较大,目前需要作业的区域约22000余平方米,工人先后四次来到这片工地,已基本完成整个工地的防白蚁工作。

  “哪里有工地,我们就去那里撒药水,哪怕高山建庙,哪怕路途遥远,只要上虞的工地需要,我们责无旁贷……”沈建生说,整个白蚁防治工作站有8位员工,如今这高温天,工人们几乎天天都在工地里。

  工地的酷暑环境可想而知,遇到高层写字楼和大型商场在建工地,白蚁防治工作还需要进入三层楼深的地下停车场,凭借微弱的灯光喷洒药水,在建筑垃圾成堆的工地里,处处布满了“地雷”,白蚁站学徒工常常一不小心踩到铁钉。“在工地里,安全特别重要,一歩不慎就非常危险,我们这份工作做得时间久了,也总结出了经验,知道哪些地方可以踩,哪些地方不能随便进去,工作之余也学会了保护自己……”沈建生说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号