您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
一天能喝下10来斤水的筑路人
2017年08月07日 10:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳
  8月2日下午4点,记者来到三环东路快速路施工平台现场,刚打开车门,一股热浪扑面而来。不远处,青烟阵阵,引擎轰鸣,一台摊铺机和两台压路机来回滚动。

  七八名工人在热浪滚滚的作业面穿梭忙碌。混合料不断从摊铺机上卸下,碰到一些边边角角或者机械摊铺不够密实的地方,工人们就要及时上去用铁锹进行清理整形。他们个个“全副武装”,头戴安全帽,脚穿胶底鞋,挥舞着铁锹。

  “太热了,一天能喝下10来斤水。”摊铺工洪师傅说,自己和一班工友早上5点半就开工了,已经摊铺了7个多小时,再有2个小时就该收工了。说话间,他头上的汗珠大滴大滴地往下掉,胸前的长袖衬衫也已湿了一大片。

  在高温天气下,这些重体力活让工人们浑身上下都跟刚洗完澡似的,衣服湿了,拧干后继续穿。虽然酷暑难耐,但是他们依然非常投入和认真,“建筑的事情马虎不得!”他们还严肃地说,古铜色皮肤显得健康。

  “这段时间,我们所有施工人员都很辛苦。因为工程已经进入了关键节点,大家都在抢工夺时、日夜苦战,争取10月底竣工通车。”项目负责人郑工介绍,三环东路快速路南起百横公路、北至迎宾大道,总长约3.2千米,按城市快速路标准设计,是我区主要绕城道路。现已建成南、西、北大部分环线道路,作为连接城东区域的交通纽带,该工程的建成通车后将进一步拓展城市发展空间,拉大城市框架,同时能极大方便市民出行,缓解城区交通压力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号