您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
挥汗如雨打造美丽景观
2017年08月07日 10:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳

  8月2日上午11点,记者走进位于保驾山路的百崧河景观带建设改造工程现场,只见建筑工人王泉龙拎着两桶水在烈日下步履匆匆。今年刚满50岁的王泉龙是位来自小越的泥工。

  为了能在早上6点准时开工,每天清晨5点,王泉龙便从小越家里出发赶往工地现场,直到傍晚6点才收工回家。“我每天都是满工的呢!”作为工地里出了名的“全勤模范”,王泉龙笑着告诉记者。他不顾辛劳的工作态度也带动了其他工友的积极性,就如同这热火朝天的天气一般。

  在工地的另一侧,记者看到区城建集团负责场外的工作人员正就地摊开图纸,对百崧河景观带基础设施建设进行踏看。他们头顶烈日,认真查看图纸,对河道两岸的绿化及基础设施建设等进行部署。

  据百崧河景观带建设改造工程项目负责人骆军介绍,4幢景观楼的主体结构都已施工完毕,目前正在进行内部粉饰。该工程是区城建集团承接的其中一个政府投资性项目,于今年年初开工,总投资3000万元,预计于9月底完工,届时将会成为百崧河沿线一道靓丽的风景。

  “为确保高温季节的安全施工,我们项目部采取了多种防护措施:如采取做两头、歇中间,把作息时间调整为早上6点至10点,下午3点至6点。”骆军介绍,后勤部还为工人们准备了清凉油、藿香正气水等防暑降温药品。“生产再忙,安全不忘,必须在确保工人们生命安全的前提下开展施工。”

  百崧河景观带建设改造工程是区城建集团全力推进项目建设的一个缩影。在崧厦法庭审判业务用房代建项目施工现场,工人们正在进行外墙干挂、水电安装等作业;在崧厦检察室及警示教育基地代建项目施工现场,工人们正在忙着安装水电和吊顶……

  他们,即使挥汗如雨,也依然坚守在自己的岗位上;即使眼冒金星,仍把“爱岗敬业”这四个字诠释到最好。正是有他们在高温之下一如既往的默默付出和执着坚守,才有我们如今这样美好的城市。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号