您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
室外测绘暴晒成“溪”
2017年08月07日 10:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳
测绘人员

  8月2日上午8时30分,记者走进龙山望府竣工测绘现场,王拉依和同事正拿着仪器专注地进行测绘。烈日之下,他们头戴草帽,肩披毛巾,汗水迷湿了双眼,浸透了衣服,却丝毫不能影响他们工作的热情,在高温环境中依然保持着一颗不骄不躁的心,为测绘工作的及时完成贡献着自己的力量。

  据王拉依介绍,龙山望府的测绘工期预计为一个月,由于时间紧张,测绘人员基本每天都会准时来此进行测绘。像他们这样的外业工作一般是三到四人一组,采取错时模式,一般都是上午7点到10点半,下午的3点到6点进行测绘。

  随后,记者又来到绿城·龙山玫瑰园,这里有另一组正在进行竣工测绘。据组长何华锋介绍,绿城·龙山玫瑰园的竣工测绘工作开始于7月初,预计在8月中旬完成。为在规定的工期之内完成测绘工作,测绘人员每天都准时来到这里,在高温天气中依然坚持开展外业工作。“前些天实在太热,我们将工作时间调整为上午出来测绘,下午进行内业工作。这几天,趁着天气凉快一些,我们就抓紧加班加点,争取尽早完成任务。”何华锋告诉记者。

  据区测绘中心相关负责人介绍,8月2日当天共有三组测绘人员在进行外业工作,除了龙山望府和绿城·龙山玫瑰园的两组竣工测绘,还有一组在盖北镇垃圾中转站进行测绘。不管多么炎热的天气,他们都坚守在自己的工作岗位上,为城市建设默默奉献。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号