您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
“华通杯”中美职业篮球对抗赛激情四射
2017年06月06日 10:20 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 赵晶晶

  6月5日晚,上虞区华通体育馆内座无虚席,一场高水平的“华通杯”中美职业篮球对抗赛在此上演。浙江广厦猛狮男子篮球队与美国大西洋NBA发展联盟明星联队为上虞群众尤其是篮球爱好者献上了一场精彩的篮球对决。

  本次中美职业篮球对抗赛由浙江省体育竞赛中心主办,绍兴市上虞区体育总会承办。当晚,4600多名观众齐聚华通体育馆,观看了这场上虞盛况空前的篮球赛事。上虞区委副书记、区长张壮雄为中美篮球对抗赛开球。

  浙江广厦猛狮男子篮球队是CBA劲旅,曾取得国内顶级联赛常规赛季军的优异成绩,这次由主教练李春江率队,球队队魂林志杰带领其他球员迎战美国大西洋NBA发展联盟明星联队。比赛中以青年队员居多的浙江广厦猛狮男子篮球队虽然朝气蓬勃,拼抢积极,但美国大西洋NBA发展联盟明星联队球员更是技高一筹,整体实力占优,最终取得了胜利。这场赏心悦目的球赛,比赛过程激烈精彩,让人大饱眼福。此次比赛也是华通体育馆开馆系列活动的其中一项。

  据悉,近期华通体育馆还将举行两项重要赛事:6月6日,浙江省第四届幼儿篮球表演大赛开幕式暨上虞华通体育馆开馆仪式将在此隆重举行;6月16日,《勇士的荣耀-崛起》世界职业搏击黄金联赛(上虞站)也将在华通体育馆开打。

  近年来,在各级党委政府、有关部门单位重视关心和社会各界的共同努力下,上虞全民健身工作发展迅速,群体活动蓬勃开展,体育产业优势明显,竞技体育水平日益提升,综合竞争力不断增强。上虞先后获得全国体育先进县、全国群体工作先进单位和中国围棋之乡、浙江省体育强区、省田径之乡、省先进体育总会等荣誉。

  尤其可喜的是在上虞由政府倡导,企事业单位、社会团体和个人共同参与,热心公益、反哺家乡的各类典型事例层出不穷。华通体育馆总投资1.98亿元,其中浙江华通控股集团有限公司董事长王苗通先生一次性捐赠1亿元用于体育馆建设,此项义举深受社会各界赞誉。

  据了解,华通体育馆位于上虞高铁新城体育会展区北区,总占地面积46666平方米。体育馆内设一个标准篮球场和一个标准篮球训练馆,场馆内有固定座位3815个,活动座位1108个。投用后的华通体育馆不仅能承办国家级室内球类比赛,同时能承办各种小型演唱会、文艺沙龙、游戏竞技及大型集会、展览等活动项目,还能作为市民平时锻炼、运动的室内健身场馆。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号