您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
少数民族联谊会给少数民族学子送去端午的问候
2017年05月25日 16:44 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 李梦婕

  5月25日上午,区少数民族联谊会来到盖北镇中心小学,为这里的108名少数民族学生送上了端午节的问候。

  “能够在端午节前夕看到这么多跟我一样也是少数民族的叔叔阿姨,并且拿到他们送给我的小礼物,我觉得特别开心,也特别感谢他们。”杨书贝来自湖南绥宁县,现在在盖北镇小读书,也是一名少数民族学生,孩子为了迎接少数民族的叔叔阿姨,当天特地穿上了民族特色的服装。

 

  据了解,盖北镇小共有1692名学生,来自23个省直辖市。其中108个学生涉及15个少数民族(有白族、苗族、土家族、彝族、壮族等)。在这个大家庭里,民族团结尤为重要。  

  “2016年来,我校以创建活动为载体、以维护民族团结为基础、以共同进步和发展为目标,组织教职员工结合自身业务工作投身创建活动,认真贯彻落实党的民族政策,把加强民族团结作为推进学校精神文明建设的重要组织部分,作为凝聚人心、共同做好教书育人工作的重要保证,为民族团结工作注入了新的内涵。”盖北镇小校长王光标对学校的少数民族工作一直很重视,他对当天少数民族联谊会的到来表示了衷心的感谢。

  少数民族联谊会的会长曾广胜也希望联谊会以后可以跟盖北镇小进一步加强合作,共同促进我区的民族团结工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号