您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞 > 民生
【网络媒体走转改】苗通老板真好!连续8年给陈溪乡父老乡亲发“红包”!总额已达645.99万元
2017年01月12日 09:03 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 龚洁颖 李梦婕 编辑: 文新

  “苗通老板真当好,年年给伢发红包,伢可以靠这个红包好好过个年哉。”1月11日上午9:00,拿着刚刚从村里领来的老年人慰问金,上虞区陈溪乡陈溪村村民陈炳浩笑得合不拢嘴。当天,全村共有377名60周岁以上的老人领到了慰问金。

  就在几天前,上虞区陈溪乡著名乡贤、浙江华通控股集团有限公司董事长王苗通又委托乡政府,把137.16万元红包分发给全乡2482名60周岁以上老人。这也是王苗通连续第8个年头给乡里老人送“贺岁礼金”,总额已达645.99万元,惠及15397人次。

  2010年元旦,王苗通出资20万元,第一次给陈溪乡的老人们发“红包”。据介绍,第一年,红包发放对象是陈溪村60周岁以上的老人及其他村70周岁以上的老人。第二年,所有村60周岁以上老人都领到了“红包”,并且“红包”在逐渐变大。

  “今年慰问金又提升了,60—69周岁老人可以领取500元,70—79周岁的600元,80—89周岁的700元,每档都提高了100元。并且,特意增加了90周岁以上老人的慰问金份额,每人1000元。”上虞区陈溪乡虹溪村大学生村官沈慧瑾介绍说,村里打算在11日、12日两天将王苗通的爱心善款全部发放到老人手中。

  “这是我第8年领取红包了!像苗通老板这样对家乡老年人如此上心的企业家真的不多,他对我们的好,我们都记着。” 76岁的陈溪村老人王官昌领了他和老伴的两个“红包”。

  采访中,老人们围着记者,一个劲地说着他们对王苗通发自肺腑的感激之情。从当初兴建苗通剧院到苗通小学、苗通中心幼儿园,到成立华通基金支持陈溪乡的文化、教育、卫生和新农村建设等社会公益事业,再到投资1亿元建设华通体育馆,王苗通的公益事业如同他经营的公司一样越做越大。

  “我们老年人年纪大了,不会赚钱了,苗通老板送来的这笔慰问金能让我们多买点年货,开心过个年。也祝愿他新年快乐、身体健康、万事如意!”说完,虹溪村69岁的村民陈桂花默默地抹起了眼泪。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号