您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 浙江要闻
世界域名大会在乌镇举行 域名交易 浙江最红火
2016年07月08日 08:42 上虞新闻网
来源: 浙江在线 作者: 编辑: 阮宇芳

  浙江在线7月8日讯(浙江日报见习记者沈烨婷)人工智能的发展和域名的关系、全球域名的发展现状与趋势、域名大数据的分享以及应用……7月7日,世界域名大会在乌镇举行,工信部信息通信管理局、中国信息通信研究院、浙江省网信办等200多位行业代表与会。

  据了解,此次世界域名大会由玉米网倡导并主办,前身是TRAFFIC CHINA域名峰会,每三年举办一次,已成功举办了三届。“这是我第三次参加,非常开心能在一个专业平台和大家交流、分享。域名是互联网的基础设施,更是企业的互联网核心入口。”阿里云资深总监宋瑛桥说,现在有越来越多的新顶级域出现,有特别价值的新顶级域或将成为未来趋势,当然新顶级域的出现也并不是取代老牌顶级域,而是要满足更多个性化、垂直化或者本地化的需求。

  据悉,目前全球域名数量达2.8亿左右,中国域名达3500万以上。中国域名交易金额占全球的40%以上,而浙江域名交易金额又占全国的50%以上,域名交易的繁荣也从侧面印证了浙江在互联网发展上的蓬勃生机。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号