您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞 > 民生
时尚又保暖才是冬装的正确打开方式
2015年12月09日 09:08 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 李梦婕 编辑: 文新

  连着几波冷空气来袭,冬天正式来到我们身边。气温走低后,爱美女性的第一反应就是在衣柜里找衣服,却总是找不到称心如意的。女人对衣服的追求永无止境,对自己拥有的任何一件衣服都不是那么满意,总觉得少点什么,所以有“女人的衣柜里永远少一件衣服”的说法。

  每每这个时候,商家们早就已经作好了准备,等待消费者的到来。

  今年的冬装流行趋势如何?怎么样穿搭时尚又保暖?12月2日,记者走进上百·万和城女装部一探究竟。

  溜肩、茧型、长、大,今年主打“撑不起来”

  要说今年最流行的冬装,非溜肩大衣莫属。在商场逛一圈下来,几乎每个专柜的大衣都是溜肩的,很难找到不溜肩的大衣了。

  所谓的溜肩茧型大衣,简单地理解为椭圆形状也可以,特点就是大衣的肩线不明显,向内收紧,中间膨胀,下摆较窄,大多款式袖口也会收紧,近几年来风靡大街小巷的廓形。

  “今年我们大衣就是溜肩、茧型,除此以外,还有长,一般都是没过小腿的,今年的流行就是这样。”摩安珂柜台的店长屠春燕介绍说。

  的确,溜肩大衣已是流行,但是如何选择一款适合自己的溜肩大衣也不是一件容易的事情。屠春燕介绍说,想要走优雅路线的,那么中长及小腿的款式加高跟鞋就是你的冬季必备了;相对潮流的穿法,可以尝试Normcore(简单平淡、舒适实穿以及中性),不过一定要有一双什么色彩都能搭配的白色运动鞋;如果是学生党嘛,就不要那么复杂了,围上围巾,穿上打底裤和靴子就行,减龄显小,俗称萌。

  “我本身就属于上半身比较胖的体形,特别是肩膀这里,今年这溜肩的衣服,怕是不太适合我吧。”正在选购新装的市民张小姐感到很困惑。

  “肩背长得圆润的市民如果实在想穿茧型大衣怎么办,毕竟它真的很流行很有范啊。那就要注意,在穿搭时不要太长,不要超过大腿一半,然后可以把扣子敞开,这样看起来比较有精神。”lily专柜工作人员建议,可以搭配紧身裤,腿不够长的话来配上一双高跟鞋,也很是吸引眼球。

  波点、菱形,亮色仍在流行

  在lily柜台,各种波点大衣、菱形、亮色的大衣闯入眼帘。“今年,我们lily主打的几款图案主要是趣味波普、都市丛林、航海之旅。”工作人员介绍说。

  所谓趣味波普,就是以圆点为主题花型,黑白加上红为基础,黄色为点缀色;都市丛林则是以自然为灵感,在原本精致利落的形象中增加了一种游牧式的浪漫气质,刚柔并济,为职场搭配更添新意。

  “这件黑白波点的大衣,是经典款,也是今年的主打款,很受消费者欢迎。”市民王小姐正在试一件黑白波点大衣,也是溜肩、茧型款式,王小姐身材修长,上身效果非常不错。

  在d’zzit(小d)柜台,同样也是颜色鲜艳的衣服为主。“今年的上衣相较去年来说,更加简洁大方,少了毛领等一些点缀;下装则很流行纱裙。这就是所谓的‘上面是冬装,下面是夏装。’”小d专柜店长厉业巧笑着说。

  双面呢唱主角,棉、麻等环保面料渐流行

  要说今年最流行的冬装,非双面呢大衣莫属。在商场逛一圈下来,几乎每个专柜都能找到两三款双面呢大衣。各种版型、不同色系的巧妙调和,与裙装、裤装等单品混搭,释放出或知性优雅,或妩媚迷人,或文艺清新的气息。

  所谓双面呢,就是将两块不同纹理的羊毛面料手工缝制成一块面料,面料的正反面一样精致平整,手感超好,薄薄两层羊毛面料缝成一块,却找不到任何接合的缝线。由于不能机器缝合,只能由工匠手工一针一线地缝制,所以每一件双面呢大衣都是独一无二的。

  除此之外,棉麻等舒适环保材料也成为了新的流行趋势,在达衣岩柜台,记者看到了各色棉麻材质的衣服,款式种类丰富,有欧式复古的花卉图纹,补丁式拼接,羊毛流苏,古董花纹纹样。“我们今年冬季产品以‘爱斯基摩人’为灵感来源,通过粗狂的大阔形、温暖的毛织、异域风情的花型图纹、趣味的细节设计,展开了一段爱斯基摩人的暖冬情愫,为寒冷的冬日赋予了温暖至心的暖流。”女装部主管介绍说,达衣岩属是今年新来的品牌,自上柜以来很受欢迎,销售额一直不错。

  由于衣服风格别致,在达衣岩专柜,市民都会选择搭配一整套购买。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号