您当前的位置 : 上虞新闻网 > 旅游频道 > 游在上虞
开元名都,虞城新添大型都市会客厅
2015年02月02日 08:21 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 王淋玲 编辑: 任晓燕

  2014年,我区2只项目被列为省重点建设计划项目,5只项目被列入省扩大有效投资“411”重大项目建设行动计划,2只项目被列为省重大服务业项目。总投资规模超50亿元的上虞万达广场已动工建设;石狮商贸城旗下的上虞国际玉器城盛大开业,上虞国际裘皮城产销两旺,上百·万和城和大通购物中心的商业龙头地位进一步巩固。

  上虞天玥开元名都大酒店是开元酒店集团的旗舰店之一,位于城北商圈核心区块,地处峰山南路和三环交汇,紧邻高铁北站。酒店主楼高178米,共38层,其中地上36层,地下2层,总建筑面积达11万平方米,是上虞目前最高的地标性酒店建筑,上虞服务业领域打出的又一张城市新名片。 

  打造千人餐厅,提供大型会客场所

  近日,上虞天玥开元名都大酒店举办免费试吃活动,邀请60余位市民朋友品尝佳肴,点评打分。厨师团队将根据试菜反馈情况对部分菜品进行调整,打造更受消费者欢迎的特色菜系。

  据悉,上虞天玥开元名都大酒店是由上虞天成房地产开发有限公司投资兴建的豪华商务会议酒店,委托中国民营高星级连锁酒店的标杆企业——开元酒店集团全权管理。截至目前,酒店的主体外部结构已基本完工,内部装修已近尾声。其中部分餐饮区域已在去年12月底对外试营业,具有地中海风情特色的自助餐厅,吸引不少虞城市民试菜尝鲜。

“开元名都”大堂吧

  打造千人餐厅,提供大型会客场所

  “当前,我们酒店已开始对外接待婚庆宴会,不少新人在开元厅举办婚礼仪式,喜结连理。”据上虞天玥开元名都大酒店董事长经乐毅介绍说,开元厅是我区当前规模最大的豪华无柱宴会大厅,厅内设有80平方米的LED背景屏,点缀300万颗水晶的连体吊灯,2300平方米的大厅面积,可容纳百张餐桌,提供千人会议或用餐。

  除了功能强大的婚宴大厅,连接自助餐厅的沉入式广场内,开辟一块专门承接西式婚礼的户外草坪,搭配瀑布、喷泉和无边界跌水池等人工景观,努力营造时尚浪漫的婚礼氛围。

  “草坪的这块区域就相当于我们酒店的内花园。今后,我们还打算将这里连通顶部的迷你高尔夫球场和网球练习场,并开设露天酒吧、餐厅,实现配套设施功能的多样化。”经乐毅说,随着新人们对于婚礼仪式的期待值越来越高,如何做好婚庆宴会的对接服务也成为了酒店接下来的目标。“我们正在引入上海、杭州、上虞的3家婚庆公司,希望能给前来酒店举办婚礼的顾客提供更专业的一条龙服务。”

  实施“开元关怀”,接待服务温馨周到

  上虞天玥开元名都大酒店管理团队负责人承诺:实施“开元关怀”,接待服务温馨周到,引领酒店走向成功。

  据介绍,所谓“开元关怀”,包括“时刻关心、高效便捷、无微不至、喜出望外”等四方面的内容。上虞天玥开元名都大酒店正式运营以后,将坚持弘扬这一品牌理念,将东方文化与国际标准完美融合,以特色服务开展质量竞争,让每一位走进开元名都的顾客都能感受宾至如归的“一站式接待”体验。

  上虞天玥开元名都大酒店是一家商务会议型酒店,拥有各类豪华客房506间/套,中/西式餐位2200个,并设有12间不同规格的会议室,可接待各种类型的商务团队会务入住。经乐毅介绍说:“在酒店的管理方面,我们向开元总部申请,引入一支精英团队,他们都是拥有多年酒店管理经验的优秀人才,对酒店今后的运营管理起着至关重要的作用。”

  据悉,目前负责上虞天玥开元名都大酒店日常管理工作的团队成员都是来自开元集团的精英人才,他们中的许多人曾在萧山、诸暨、杭州、海南等地的连锁酒店主持过日常工作。来到上虞以后,他们对这座城市也有了更深入的了解,该团队负责人说:“我们调查发现,上虞现在已拥有多家高星级酒店,可一到节假日和鲜果采摘时节,很多客人还会遭遇‘一房难求’的尴尬局面,这就体现了市场潜力,意味着发展空间。”他说,市场经济法则告诉我们,一个企业想要做大做强,必须要有“适合实际、拥有特色”的企业文化和品牌形象。

  菜肴中西合璧,营造特色餐饮体系

  在市场竞争日益激烈的今天,如何做出特色,摆出亮点,成为酒店吸引消费者的主要营销手段。上虞天玥开元名都大酒店的绝招之一,就是营造别具特色的餐饮文化。开元管理团队介绍说,开元集团是以饭店起家的,因此与其他的酒店相比,饭店资源是集团的核心资源,在餐饮方面有着极大的竞争优势。作为开元的旗舰酒店,上虞天玥开元名都也将把餐饮文化打造成为酒店的一大亮点。

  据了解,目前酒店主打餐饮的亮点主要分为四个区块,即水云间大堂吧、地中海咖啡厅、四季轩餐厅和国风堂包厢群。水云间大堂吧设置在层高19.3米的挑空大厅内,荟萃多款精美小食;地中海咖啡厅拥有开放式的厨房,可以为客人提供甜点、水果、海鲜、烧烤、冷菜、热菜等六大类的400多种菜肴及全天候的送餐服务;四季轩餐厅的主打菜式为杭帮菜、粤菜和本地特色美食;国风堂拥有33间风格迥异的包厢,厨师团队将为客人奉上经典的南国美食和地道的北方菜肴,满足不同消费者的口味需求。

  值得一提的是,酒店目前所售的西式糕点全部由总部统一配送,部分中式餐点的半成品也是联动配送。为了确保食材的新鲜、安全,上虞天玥开元名都大酒店在章镇设立面积达1.5万亩的果蔬基地,每日所需的新鲜食材都由基地直供。

  “目前,我们的地中海咖啡厅(自助餐厅)已经对外营业,许多市民尝鲜后,又带着朋友再次光顾。为了推出更多的精品菜肴,我们的厨师团队也将定期到外地学习交流,丰富菜品门类,借助集团总部的资源优势,将各地的特色美食汇聚起来,形成我们自己的餐饮文化。”经乐毅信心满满地说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号