您当前的位置 : 上虞新闻网 > 旅游频道 > 游在上虞
高星级酒店未雨绸缪提前转型过冬
2014年12月29日 09:50 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 楼丽君 编辑: 任晓燕

  金马年的婚嫁团队突然暴增,并以井喷势头快速递升,火爆的订桌一直延续至马年年底,会亲席、婚嫁宴、满月酒等喜宴一枝独秀,繁荣虞城的婚庆市场,拉动餐饮业的业绩大提升。

  明年是羊年,民俗传言不宜婚嫁,喜筵业务将大幅减少。

  缺失喜筵的羊年酒店将如何留客进门?是主动转型,还是坐以待毙?日前,本报记者深入酒店、饭店,现场采访酒店、饭店的婚嫁盛况,了解明年酒店业的生存方式和发展途径,撰写三篇有关婚嫁餐饮经济的系列报道,今天刊发第三稿。

  临近年末,百姓关心的年夜饭和春节亲友聚宴引起酒店业的高度重视。明年,宏观经济步入新常态,公务开支将继续严控,企业团购也将缩减,百姓消费更加理性,酒店市场行情较淡。针对新的消费环境,我区一些高星级酒店纷纷提前转型,变被动服务为主动服务,为客户提供一揽子个性化服务,逆势搏浪,力争生存,寻求发展。

  亲民,各大酒店的活动主题

  “以前是坐着就有客人上门,近期是几家酒店为一个客户争得头破血流。”上虞国际大酒店副总经理章铁军的话,正是如今上虞酒店市场环境的最好注脚。限制公款吃喝,公务宴请剧减,已经变成常规动作,如果再度缺失婚嫁餐饮收入,空缺如何弥补?这是摆在他们面前的严峻课题,畸形的餐饮业市场一旦被扭正,大家赫然发现蛋糕并不够分,这着实令人着急。

  要开拓餐饮市场,首先得发掘资源。我区各高星级酒店纷纷发掘自身的优势来做大散客市场。同时整合其他业务,以获得更大的空间。“放下身段,提升服务,降低价格,让星级服务,走向寻常百姓家。”这是我区各高星级酒店形成的共识。

  目前,上虞各高星级酒店在转型方面都是各施各法,根据自己的特色去寻找转型方向。而“亲民”两字,是这些酒店提到最多的字眼。酒店调低各自的餐饮价格,力求在商业活动不景气的时候,降低门槛来迎合大众消费市场。“这样做并不是要降低酒店的档次,而是为了让酒店的营业更加多元化,既可以提供高端的商务活动,又可以为大众消费者提供高性价比的餐饮服务。”章铁军告诉记者。

  据雷迪森万锦大酒店总经理沈伟忠介绍,针对市场的变化,他们雷迪森也作出了一些改变。如在一楼推出海鲜节,在淡季时推出家常菜等活动,吸引了不少回头客。同时,酒店还推出微信扫一扫和餐饮团购等活动,像原价2000多元的套餐,团购只售780元。“亲民的价格,吸引更多的消费者前来体验。”沈伟忠说,酒店还将推出“外卖”、“厨师帮”等系列活动,为广大家庭提供方便服务和烹饪技术。

  上虞宾馆总经理王桂兰说,近年来,作为高档酒店的公务接待这一块,确实受到一定影响,酒店也一直在考虑,怎样转变经营方式,怎样来扭转目前局面,最终还是结合自身优势,推出一系列亲民化的消费和产品。如针对老百姓的消费习惯,上虞宾馆组织技术人员进行挖掘、整理,并用传统工艺制作苜蓿年糕、鲞扣肉等本土特色菜,转变宾馆营销模式,拉近与普通百姓之间的消费距离。

  区餐饮协会相关负责人表示,婚宴等活动对酒店业有一定的带动,但总体来讲,今后是一个拼服务、拼质量、拼产品的时代。上虞经济发达,百姓的消费潜力很大,酒店的关键,是走出一条百姓喜欢的亲民的路线来拥抱市场。

  会务,高星级饭店追求客源

  尽管打出亲民牌,但众多高星级酒店也无法回避一个事实:用哪项规模业务支撑酒店的基本业绩。当前环境下,这根“顶梁柱”不再是政府会议,而是市场上的大型学术会议和展览展会。这类大型会议或会展要考量的不单单是一家酒店的实力,还包括周边交通、旅游设施、专业团队等各方面因素。

  原来,上虞国际大酒店曾投入很大一部分人力物力,服务政府消费。现在,政府餐饮方面的人员投入减少,这批人群转向开发会议客、商务客市场,将客户对象重点转移到私营企业和港澳台商。“小孩子断奶之后就要开始学会吃米、吃粮,不能一直依赖母乳。”章铁军举例说,为弥补公务消费的营业空缺,他们通过自助餐扳回一些损失,虽说增加的利润不是很高,但来的人多了,也就有了业务量。

  还有一部分酒店选择跟旅行社合作,利用多种资源提高客流的吸引力。上虞宾馆总经理王桂兰说,过去宾馆的经营额里,公务消费差不多将近一半,现在可能不到四分之一,面对这样的变化,宾馆依托独特的山水地理环境,向众多旅行社和商务客人打包推出包房卡,希望通过环境体验与吃喝游玩,为客户提供多元化的消费享受。

  “在新的消费环境下,高星级酒店要重新定位,由政务接待向商务会议、休闲度假和个性化接待转型,根据自己的优势,走差异化发展道路。”雷迪森万锦大酒店总经理沈伟忠说,以会议为例,一些景气指数较高的新兴行业,如IT、新能源企业等,会议需求在不断上扬。为此,酒店针对这些行业提供个性化服务——“会议专员”,变被动服务为主动服务。

  所谓“会议专员”,就是个性化的会议服务方式,主办方只要提出会议设想,无论是发布会还是答谢会,之后的事情全部交给会议专员。这些经验丰富的工作人员,会给主办方提供一系列详尽的会议方案,量身定制提供各种服务。“主办方想到的,会议专员也想到了;主办方没想到的,会议专员也能想到。”沈伟忠说,这就是体现会议专员价值的地方,尤其体现在细节服务上。

  一些高星级酒店负责人提出,目前,上虞星级酒店很多服务理念上跟不上形势发展要求,主要精力一直放在商务和观光,很少做会展接待和员工奖励旅游,未来几年,他们将进一步加大对酒店员工的专业技术培训,做好大型会展和奖励旅游的接待服务工作。而从政府层面来说,酒店也希望政府能大力引进一些高大上的地方峰会,届时,各酒店将积极配合做好抱团会务接待工作,形成共赢分享的繁华局面。

 

 

 

 

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号