您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞 > 民生
今年年夜饭价格挺“亲民” 预订火爆
2014年01月21日 09:20 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 阮宇芳 李梦婕 编辑: 阮宇芳
 

  随着春节的临近,酒店年夜饭又到了预订高峰期。今年年夜饭市场也非常火爆,目前酒店的包厢已是一桌难求。此外,与往年不同的是,今年众多高档星级酒店纷纷降身价接地气,不仅下调了菜品价格,还推出年夜饭团购活动。

  葱油龙虾、广式笋壳鱼、刺身拼盘、基围虾、腌菜煮花蟹……这些高档的菜品纷纷登上年夜饭团购套餐中。据悉,今年不少酒店都推出了团购活动,如雷迪森推出2580的年夜饭套餐、上虞宾馆推出1988的年夜饭套餐,都可以通过美团网预订,这些价格实惠的团购套餐供更多市民享受星级酒店带来的温馨。

  “今年我们把年夜饭服务转向大众消费,把大厅作为市民除夕团聚的主阵地,推出年夜饭团购活动,不仅过年的氛围浓郁,还更加实惠。”雷迪森•万锦大酒店执行总经理沈伟忠告诉记者。

  今年年夜饭价格“亲民”了,预订更加火爆,出现包厢难订的局面。“10号就开始订年夜饭了,虽说早听说年夜饭难订,我想也不至于这么难,都提早大半个月订了,基本上高档点的酒店都没有包厢了,只剩大厅,而且也表示要快了。”终于在国邦•虞悦楼订到年夜饭的市民王先生说。

  月初的时候,王先生和妻子商量着年夜饭两家一起吃,一连订了雷迪森、上虞宾馆等高端酒店,但是都被告知包厢没了,大厅还有少许空位。

  近日,记者走访了多家中高档酒店发现,今年年夜饭预订情况非常不错,不少酒店已经宣布年三十当天包厢客满。“我们年夜饭包厢早在元旦的时候就已经全部预订完了,大厅还有50%左右的空余在接受预定。”上虞国际大酒店副总经理章铁军告诉记者,其实大厅也蛮不错的,更加热闹,特别适合二三十人一起吃团圆饭的大家庭。

  记者采访了解到,高档星级酒店的年夜饭包厢几乎都没了,只剩小许大厅空位。不过,一些小型的饭店酒楼还是有包厢的,国邦•虞悦楼总经理樊捷告诉记者,截止1月17日,酒店只剩下两个小包厢了,套餐价格也比较实惠,只要1688元,市民想要预订年夜饭,还是得趁早。

  不过,对于年夜饭,很多市民表示,基本上都是套餐,不能自己点菜,这个有点小纠结。不过一些酒店还是比较人性化的,可以选择调换一两个菜品。“订了好几家酒店,都说只有不同价格的套餐,基本都不能自己点菜,一看菜单都是一些不太爱吃的菜,希望可以自己点菜。”好不容易订到年夜饭,阮小姐对菜也就不再有要求了,订到就不错了,阮小姐无奈地说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号