您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞 > 时政
学习贯彻党的十八届三中全会精神 不断推动上虞改革发展取得新成效
2013年11月21日 08:10 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 编辑: 李梦婕

  昨天下午,我区召开领导干部会议,传达学习党的十八届三中全会精神,就学习贯彻全会精神作出部署。会议强调,要认真学习贯彻十八届三中全会精神,把思想和行动统一到十八届三中全会精神上来,不断推动上虞改革发展取得新成效。

  区委书记孙云耀传达党的十八届三中全会精神和省、绍兴市常委扩大会议精神,并就贯彻落实工作提出要求。区委副书记、区长王慧琳主持。区四套班子领导参加会议。

  会议指出,党的十八届三中全会,是在我国进入全面建成小康社会攻坚阶段、改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,是我们党改革开放历史上又一个重要里程碑,对动员和鼓舞全党全国各族人民,进一步完善和发展中国特色社会主义制度,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,夺取中国特色社会主义新胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议指出,学习贯彻十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要任务,全区各级党组织和党员领导干部要认清意义,切实统一思想认识,以高度的政治责任感,认真学习贯彻十八届三中全会精神,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把中央作出的决策部署不折不扣地落实好、执行好,努力做好上虞的各项工作。

  会议强调,要深刻领会,迅速兴起学习热潮。贯彻落实好这次中央全会精神,必须在认真学习、全面领会、正确把握、凝聚共识上下功夫。各级各部门要通过各种方式及时传达学习全会精神,深刻领会和正确把握全面深化改革的总目标和路线图,深刻领会和正确把握全面深化改革的目的和条件是“三个进一步解放”,深刻领会和正确把握全面深化改革的方向和重点,深刻领会和正确把握全面深化改革的出发点和落脚点是促进社会公平正义、增进人民福祉,深刻领会和正确把握全面深化改革的经验和原则,深刻领会和正确把握全面深化改革的主体和依靠是人民群众,深刻领会和正确把握全面深化改革的14个方面的任务和举措,深刻领会和正确把握全面深化改革的领导和保障是加强和改善党的领导。要通过深入学习,把思想和行动统一到十八届三中全会精神上来,最大限度地凝聚改革共识,增强改革的紧迫感和使命感,以三中全会精神为指导,紧密联系上虞实际,认真谋划,全面深化改革的新思路、新举措,以更大的智慧更大的勇气,推动新一轮改革,向改革要红利要动力,不断推动上虞改革发展取得新成效。

  会议指出,要紧密结合,认真抓好贯彻落实。要在加快发展上有新思路,更加注重经济转型发展,更加注重城乡统筹发展,更加注重保障改善民生。要在深化改革上有新突破,在实施创新驱动发展上,建立有利于企业创业创新的体制机制,加快构筑区域创新体系;在推进新型城镇化上,按照大城市建设的更高要求,整体提升城市化水平;在转变政府职能上,进一步深化行政审批制度改革,加大简政放权力度,提高行政效能。要在社会治理上有新举措,按照十八届三中全会创新社会治理体制提出的更高要求,着眼于维护最广大人民群众根本利益,最大限度增加和谐因素,创新社会治理,增强社会发展活力,深入推进社会事业改革,健全生态文明制度体系,让广大群众更好地共享改革发展成果。

  会议强调,要立足当前,确保完成全年目标。各级各部门要抓住年底前最后1个多月时间,对照进度要求,查漏补缺,加大力度,全力冲刺,确保完成全年目标任务。要全力抓好指标冲刺,全力推进城乡统筹,全力维护社会稳定,精心谋划明年思路。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号