您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(热点话题)
“五仁月饼 滚出月饼界”走红
2013年09月16日 11:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 任晓燕 编辑: 赵晶晶

  近日,新浪微博上“五仁月饼滚出月饼界”的话题引起网友热议,不少年轻人纷纷晒出吃五仁月饼的不佳口感,甚至戏言“如果你恨一个人,就送他一盒五仁月饼”。不过也有网友认为五仁月饼是最经典的口味,其它月饼才该“滚粗”。

  五仁月饼真是“黑暗料理”

  五仁月饼遭到众网友集体吐槽的同时,一则“月饼拟人”的话题也在热门榜上名列前茅,网友“使徒子”手绘了8款漫画人物代表8种月饼,其中7款造型形象可爱各有特色,唯独“五仁”是一团沾着果仁的绿色泥浆怪兽。许多网友大呼贴切,认为“绿怪兽”的形象很符合五仁月饼,“就是个果仁大杂烩”。

  @朱志凯_Joseph:果然有很多人跟我想的一样么,五仁每年吃,每年都吃不完扔掉,真的很难吃啊!

  @谧子要过慢生活:最不喜欢吃五仁月饼了!咬一口什么都有,但是又不知道里面是些什么!

  @月光森林的神话:小时候没有那么多口味的月饼的时候也不喜欢吃五仁、青红丝的月饼!现在有了那么多口味了,真心不理解还在买五仁、青红丝月饼的人们,它们好吃吗?

  @俗不可耐的土财主:原来有这么多人觉得那东西难吃,原来有那么多恨我的人从小给我吃五仁月饼,闹得我一直以为月饼就是五仁这一种,提起月饼就想吐。

  @双手插兜-XD:什么馅认真做都能好吃,但是认真做五仁的太少了,至少没吃到过让我想吃第二块的五仁月饼,没有了也不会怀念。

  五仁是最经典的月饼

  有反对就有支持,喜欢五仁月饼的网友也不在少数。他们不断为“五仁”喊冤,不理解为什么它这么不招人喜欢,因为它明明是月饼中最经典的一款,它也有很多“忠实粉丝”。

  @左佑的佑:为什么都吐槽五仁,为什么,为什么,为什么,这到底是为什么,我能说我最喜欢的月饼就是五仁吗,我对五仁是真爱好吗!!!

  @小禾爱私奔:我支持五仁!五仁最经典,五仁很萌的,你们不要黑他好么!本来没多大点事,网上的人太无聊了,豆沙莲蓉我都很喜欢的说,月饼们要和谐不许打架!!

  @Ruiny:五仁是最经典的月饼,不能这么残忍对他,水果豆沙莲蓉才该“滚粗”!水果月饼甜得要死人了!

  @蓝眼瞳akee:五仁月饼是传统中的传统,而且吃起来很香,我爷爷奶奶爸爸妈妈都喜欢吃五仁月饼!不好吃的五仁是生产商的黑手造成的,我们这边有做了几十年月饼的生产商,他们家生产的月饼每年都销售得火热!我们应该打击的不是五仁月饼,而是生产不好吃五仁月饼的生产商!

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号