您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(热点话题)
同一公司的产品,怎么抽奖时就被“歧视”了
2013年09月16日 11:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 冯楠 记者 李梦婕 编辑: 赵晶晶

  “我昨天晚上在沃尔玛买了一瓶‘原叶’,刚巧看到有可口可乐公司产品的抽奖公告,就满心欢喜地去服务台抽奖,想不到被工作人员告知不在抽奖之列,原因是公告图片上只有四个类别的产品。可是上面明明写着‘可口可乐公司任意产品’呀。”近日有网友@浙江微上虞说起在超市抽奖被受“歧视”一事,觉得相当郁闷。

  记者通过私信联系到了这位网友,并了解了一下具体情况。原来,上个周日晚上,该网友去沃尔玛购物,挑了一瓶“原叶”绿茶,恰巧看到有可口可乐公司产品的抽奖公告,而且里面写着“公司任意产品”,于是就笃定地跑到了服务台抽奖,想不到工作人员说这不在抽奖之列,原因在于公告图片上只有可乐、雪碧、果粒橙、芬达四个品项,如果真要抽奖,可以再另买一瓶。

  “可上面都写了‘公司任意产品’,而且‘原叶’包装上也明明白白地印有可口可乐的标识和文字呀。”听网友这么一说,该工作人员就叫来了当日值班经理,结果却被告知让其明天再来。

  “抽奖这么小的事,谁还会特意再跑一趟呢。”该网友不免来了气,并说起了其去年夏天兑换“再来一瓶”的遭遇。他告诉记者,夏天家里的饮料消费比较多,于是积累了不少“再来一瓶”的盖子,也是跑到该超市服务台去换,但得到的答复总是“过几天再来”。

  随后,记者来到沃尔玛超市,找到了该网友口中的抽奖公告,并选了一瓶“原叶”绿茶,通过仔细阅读,确和网友所说一致,于是找到服务台,工作人员的答复是“可以抽奖”。

  那为什么答复的前后差别这么大呢?超市副总经理苗锋在了解此事后,首先表示了歉意。他告诉记者,这其中可能是一些工作人员对该活动内容的理解存在一定误区,而这所涉及的问题在于他们服务的纰漏,比如在搞一些活动前,应向相关人员做一个统一口径的传达,而不是由其自行理解。再者,在处理该类问题上,工作人员也应积极主动去解决,而不应有诸如“明天再来”的推脱,这相当于把活动本该有的实惠转化成了麻烦,且转嫁到了消费者身上。

  至于“再来一瓶”的情况,据苗锋介绍说,原因在于赠品与在售商品的区别,如果前者经销商没有及时提供,一般商超终端这边采取的是“先行垫付”的方式,而这方面正是他们超市亟待改善的地方。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号