您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
下管镇村庄整治结合拆 拆违成效显著
2013年09月12日 14:00 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 徐燕 编辑: 文新

  下管镇控违拆违工作开展以来,坚持强领导、明责任、重落实,在突出“以防为主”的同时,坚持防拆结合,以拆促防,同时采取自拆与强拆结合,不断加大违章建筑控制与拆除力度,取得显著成效。

  值得一提的是该镇通过结合村庄整治方法,重新利用原先的违建地带,让村民享受到拆违带来的“福利”,推进美丽乡村建设。

  侵占公共空间、影响村容村貌的违法建筑率先成为拆除的焦点。在拆违控违百日行动中,该镇将专项整治与村庄整治工作紧密结合,重点拆除村道和溪流两边的违章建筑。据了解,下管镇兴南村组织村民自行拆除石门自然村村道两边的违章建筑达700平方米,打通了部分因违建堵塞的村道,并及时做好硬化和绿化,让石门村道变得宽敞整洁,既既拓宽了村道又美化了村庄环境,村民纷纷表示受益良多。

  让控违拆违成为美化村容村貌、便利村民生活的民生实事工程,是下管镇控违拆违工作的重要理念,也是许多村民的亲眼所见、亲身体会。

  截至8月底,下管镇共拆除违法建设11513平方米,其中路边、山边、溪边的违法建设共拆除1287平方米。“在接下来的拆违工作中,我镇将会继续排查整治,在完成拆违任务的同时真正让人民体会到拆违带来的益处。”该镇负责人表示。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号