您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
以“双爱”为载体 实现职企共赢
2013年09月06日 09:21 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 张诚 编辑: 沈丹

  本报讯 昨天下午,我市95家企业被授予“上虞市劳动关系和谐企业”称号。市委副书记陈坚出席表彰会。

  和谐劳动关系,是建设“和谐上虞”的重要内容,也是“平安上虞”、“法制上虞”的基本保障。近年来,我市积极开展劳动关系和谐企业创建活动,坚持以推进社会和谐发展为目标,广泛开展多种形式的劳动关系和谐企业创建活动,在稳定职工队伍、提高职工素质、融洽劳资关系、促进经济发展上发挥了重要作用。

  目前,全市共有970家企业开展和谐企业创建活动,参与率达到单建工会企业的91%,其中已创建成功省级劳动关系和谐企业6家,省级劳动关系和谐园区1家,绍兴市级和谐企业96家,上虞市级291家,乡镇(街道)和工业园区级230家。

  此次,上虞市联银玻璃钢有限公司、浙江东轻高新焊丝有限公司、浙江古越蓄电池有限公司等95家企业被评为“上虞市劳动关系和谐企业”,进一步深化劳动关系和谐企业创建活动,对于更好维护职工合法权益,促进企业健康发展,实现“职企”共赢具有重要作用。

  同时,我市深入开展“企业关爱职工、职工热爱企业”的活动,以“双爱”为载体,进一步提升职工幸福感,推动企业创建和谐劳动关系。在表彰会上,各企业代表及职工积极倡议“双爱”活动,以“六有六要”为目标,企业实现“六有”:劳动有合同、工资有增长、五险有保障、生产有安全、管理有民主、精神有关怀;职工做到“六要”:工作要敬业、技能要提高、经营要关心、纪律要遵守、维权要理性、身心要健康。

  对于下一步劳动关系和谐企业创建,陈坚表示,各级各部门必须认清劳动关系面临的新形势,切实增强工作责任感和使命感;把握重点,突出难点,扎实推进和谐劳动关系建设;加强领导,形成合力,稳步提高构建和谐劳动关系水平。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号