您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(热点话题)
说说打车那些事儿
2013年09月23日 09:13 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 赵晶晶 编辑: 赵晶晶

  近日,网友“Ayan私喜”在微博爆料:“这个司机好聪明,一路打电话。装备还很好,有两只手机,一只夹在耳朵打电话。一只红绿灯的时候玩游戏!”无独有偶,前段时间,网友“ mickey-紫韵”也在微博爆料:“现在出租车难道都是这样的吗?边开车边打电话,玩手机,还不寄安全带,开出租车和开飞车差不多。”该网友还附上了一张司机正在打电话的图片。该微博发出后,引起了许多网友的共鸣,乘坐出租车,时常会遇到一些不顺心的事情。就算是自己开车,也常与出租车产生一些矛盾。

  时常被“拼车”

  上了出租车,告诉司机目的地,出租车司机还留意着路边,要遇上有打车意愿的,就叫对方上车。这个时候,司机是否会事先询问乘客,同意拼车呢?拼车本是一件节约资源的好事,适时适度的,可以说既有利于合理使用有限的出租车资源,也给乘客带来了便利。但当出租车司机以“私利”为最主要目的,拼车怕是成了很多网友的禁忌。

  网友“雪儿鸢儿”在微博上吐槽:“某日和朋友从驿亭一乡村搭出租车回百官,司机是一路留意路边等车的人,到了春晖村附近,发现有三个男子在路边等车,便停下车来,打算叫他们上车,事先都没有问过我们同不同意拼车。”雪儿鸢儿表示,要是对方只有一个人,那也就算了,大热天的给大家图个方便,等车多辛苦。可是对方是三个人,这要是同意拼车,这一辆小小的出租车,算上司机就有6个人了。

  “舌尖上的上虞”:同意拼车居然还不给优惠!“mickey-紫韵”:现在像北站门口,很多都是拼车的,可是,我们都没有优惠,只有他自己能多赚点钱。

  还有网友遇到拼车的情况,是不打表的,司机口头说多少钱,便收乘客多少钱,这样不规范的收费现象时常出现。

  各种理由拒载

  “某日,在路边打车,挥舞着手臂,看到一辆出租车从远处驶来,心头一亮,欣喜不已,司机叔叔打开车窗问,去哪?我连忙报上地址,只见他眉头一皱,开口说道,这个地方啊,去不了,我要交接班了。好吧,弱弱的再等下一辆。又过来一辆车,功夫不负有心人啊。赶紧报上地址,结果又是一盆冷水泼下来。不去不去,我要回家吃饭了。”这是网友“孤叶叶叶遇一秋”遇到的事,“我要去的地方不远,就差不多起步价便能到了,可好多司机就是因为近,拒载了。”

  网友“没人知道我是荒唐小姐” :太气愤了,淋着雨在上百门口好不容易打到车,结果说城东这边因春晖放学堵车就拒载。让我下车坐公交车回家。大叔你不知道公交车到不了我家。

  开车还是飞车

  网友“以泰”在微博吐糟到:“今天真是有点感觉得了路燥症了,在上虞一个快到红绿灯的地方,因为前面有个三轮车在前面慢慢开,于是我慢速跟着,后面出租车就开始狂按喇叭,这样也就算了,过了红绿灯前面车流大,我跟着前车速度慢,后面刚才出租又开始狂按喇叭。我恼了,要不你来撞我,或者你飞过去。”

  @“Hello情愫小姐”:今遇出租车通病人一枚!看见路边有人招车连忙停车不管后面车是否会撞上来,实在气不过!”

  @丝丝小鸡:我站在公交车站牌那,居然溅我一身水!衣服头发全部湿掉了,好好的一天心情全被糟蹋了!出租车司机开车也很不遵守交通规则,逆向行驶,快速超车等等,常常遇到的。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号