您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
禽流感解禁之后……
2013年05月31日 15:08 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 见习记者 冯楠 赵晶晶 编辑: 冯楠

    5月25日,7岁的陈怡在解禁后第一次吃烤鸭

  5月25日,星期六中午。7岁的陈怡看到了饭桌上摆着一盘烤鸭,这让她很高兴,擎着一个鸡腿吃得有滋有味。今年3月底,从电视新闻,幼儿园里,陈怡开始知道了“禽流感”,在她的理解里,就是不能吃鸡吃鸭了。

  前不久,爷爷在饭桌上说,又可以吃鸡吃鸭了。到5月30日,烤鸭在家里一共出现了两次。“烤鸭是我们自己做的,鸭子也是从市场的老户头里买的,放心一点。”爷爷告诉记者,尽管这样,还是不敢太多吃,目前只能算是给孩子变变口味。

  昨天下午6点半,本应是大小餐馆的用餐高峰时段,但在老大通的一家肯德基店内,顾客寥寥无几,八成以上的位子都空着。6个点餐台也只有2个在服务,其余都放着“暂停点餐”的牌子。

  下午6点半,空荡荡的肯德基店

  再过一天,就是“六一”了,按常规,餐厅年轻服务员要练习一些唱唱跳跳的表演动作,来引导小朋友带动气氛。但记者在店内看到,跳舞的服务员有3个,跟着一起跳的小女孩只有2个。与之形成对比的是,老大通的一楼和五楼正在大搞童装优惠促销,吸引了不少家长和孩子前来选购。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号