您当前的位置 : 上虞新闻网
 
     
 
心中有爱,天天都是“雷锋日”
 
 
2011年07月21日 16:49 上虞新闻网
 
     
 

  当看到网友“再生者为何”在绍兴论坛发出“《看望住废石宕的吴华龙》”的爱心帖,3月5日下午,“我的中国心”与“老三江”等几位绍兴网网友特地来到上虞,与“再生者为何”及一批当地的网友同赴小舜江畔的徐湾村,看望身有残疾的吴华龙与他8岁侄子吴浩。

     当天下午三点,网友们来到徐湾村庄。活动发起人“再生者为何”推着新买来的残疾车(车上装着网友“亚亚”送小吴浩的新课桌椅与众人随带的大批物品),领起大家向村外二里处哺咕湖边的废石宕前行。

     在简陋的家门口,又黑又瘦的吴华龙来到网友面前,不断重复地表示感谢:“谢谢你们!谢谢!...”新棉被、床上用品、学生新桌椅、小书包、毛衣外套、儿童读物...从新电瓶三轮车上卸下,搬入吴华龙家中。心细的上虞网友姚建峰还特意带来了一个精美的大蛋糕,钻入昏暗的小屋,坐到小吴浩身边问长问短,俨然一副慈父形象。

2
1

     此外,市区“花婆婆绘本馆”托管部听到活动消息后,还特意请网友们给吴浩捎上选购的儿童读物。宁波的网友JOYCE女士,只身从宁波开车赶来带来衣物与慰问金。人在国外的网友银龙鱼特地委托弟弟给腿脚不便的吴华龙选购一部残疾人用的电瓶车。网友“我的中国心”是第三次参与捐助活动,每次他都会捎上千元现金,希能给这个不幸家庭带来一点帮助。网友老三江拎带了大小包的食物,预备给孩子与大人补充营养。

     在绍兴网网友众人面前,吴华龙高兴地试驾了新的电瓶车。穿上了新外套的小吴浩则掩饰不住内心的兴奋。他懂事地向阿姨叔叔们道谢后,好奇地拉开了新书包的拉链,在前来小朋友们的帮忙下,取出了:练习本、铅笔盒、课外书...在大人的询问下,吴浩腼腆地回答:“最开心的是——看到了带图的故事书!”

     据了解,为响应本次活动,来自上虞、宁波、绍兴市区的十六位网友共悉心准备了5000元的物品与3700元的现金交给吴华龙一家。而在活动结束,网友们更表示:一定会挤出空余时间继续支持网友“再生者为何”,支持“点亮一盏灯”——帮助困苦家庭的爱心活动。

 
     
 

来源: 作者: 编辑: 任晓燕