您当前的位置 : 上虞新闻网
 
     
 
浙东新商都跨向新台阶
 
 
2011年04月14日 14:37 上虞新闻网
 
     
 

  2011年是“十二五”规划启动之年,我市服务业提出的总体目标是“坚持大开发,加快大转型,推进大集聚,实现大提升”——

  三产增加值达162亿元,增速在12%以上;全社会服务业投资额超过70亿元,其中产业项目完成投资超过25亿元;社会消费品零售总额达150亿,增速15%以上;服务业地方财政收入增速10%以上。

  今年是我市服务业提升发展的关键之年,服务业工作思路是立足科学发展和赶超发展,强化招商推介,加快项目建设,推进产业融合,拓展发展领域,全面实现服务业的快速转型和整体水平的提高,促进全市经济又好又快发展,推动浙东新商都再上新台阶。

  2011年,全市服务业的总体目标是“坚持大开发,加快大转型,推进大集聚,实现大提升”。市服务业发展局局长金伟兔介绍说,坚持大开发,就是要千方百计加快服务业项目投入,确保一批事关上虞未来发展的重大服务业项目实质性启动建设,为我市“十二五”服务业发展打好坚实基础;加快大转型,就是要在工作理念、工作思路和工作抓手上实现从传统服务业到现代服务业的重大转型,谋划发展生产性服务业、新兴服务业、高端服务业等服务业业态;推进大集聚,就是加快推进滨海新城、滨江新城和高铁新城三大服务业平台开发,抓好十大服务业集聚区和中心镇、经济强镇商贸核心区规划建设,促使各类要素资源和重点区域、重点项目集聚;实现大提升,就是突出区域品牌打造,加速产业融合发展,优化软硬环境建设,进一步提升“浙东新商都”、“四季仙果之旅”的品牌影响力和核心竞争力。

 [1] [2] [3] 下一页
 
     
 

来源: 上虞日报 作者: 本报记者 孙大牛 文 刘盼 摄 编辑: 李梦婕