您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
百官街道强制拆除前四村违法建筑
2011年02月23日 09:28 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 徐芳 通讯员 郭卫新 编辑: 阮宇芳

  本报讯 昨天上午,百官街道工业功能区边的前四村金某和戴某近30余亩违法建筑,在几台重型抓机的轰鸣声中被夷为平地。两天前,该地块已被供电、供水部门实施停电停水处置,一度聚集的40余户个体户也均作鸟兽散。

  当天上午,由百官街道牵头,公安、法院、国土、行政执法等部门200余人次对这一违法用地进行了集中强制拆除。

  据介绍,该地块位于百官街道前四村百官工业功能区南面,违法主体为该村村民金某和戴某,于2009年下半年开始动工建造,分多期陆续建成。期间,国土局和行政执法局多次进行制止,并于2010年6月对抢建部分建筑进行强制拆除。2011年1月28日,百官街道办事处和市国土局联合下发了整改通知书,责令其10日内自行拆除并复垦,虽经百官街道工作人员多次上门劝说,金某和戴某至今没有整改。

  截至强制拆除前,金某和戴某违法占地面积11968平方米,已建成14幢厂房和2幢钢棚建筑面积约7000平方米,用于出租给五金、仓储、农家乐等个体工商户,承租户多达40余户。

  根据《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》(国办发[2007]71号)及市政府土地执法监管“三制式”管理等有关规定,2月20日市供电局和水务集团对上述违法用地采取了断电、断水措施。

  目前大部分地块已拆除,拆除8幢厂房和2幢钢棚,建筑面积达5730平方米,用地面积10148平方米。小部分建筑因业主没有腾空,计划于近日再次组织强拆。

  编后

  近段时间,各地纷纷加大力度,依法拆违,声势大,措施实,效果好。

  拆违,既需要各级职能部门加强配合,严格依法办事。同时也需要违法主体能切实提升法律意识、大局意识,自觉主动地做好支持配合工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号